ruzhev (ruzhev) wrote,
ruzhev
ruzhev

Жизнь налаживается. Обо всем по-немногу.

Работа
Конечно ничего конкретного и определенного ни сейчас, ни на горизонте не намечется. Но мне уже удалось встроется в ритм города и ритм почти всех биологических процессов. Здесь все очень медленно и загодя. Люди планируют и готовтся к работе, учебе, мероприятиям очень и очень заранее. Спонтанности нет никакой. Эта вот размеренность очень приветсвуется, как в роботе, так и в жизни. Все очень основательно, продуманно, звешено и подготолвено. Может по этому, все удобно, просто и работает?
Рою я по всем трем областям своих знаний и умений: организация мероприятий, маркетинг и реклама и творчество (театр, выступления, шоу). Еще мой мозг сгенерировал пару бизнес идей, которыми заинтересовались нужные люди и тепрь я работаю над бизнес планом. Дохода как не было, так и нет (не считая свадьбы и маркетинговой недельной работы), но зато и расходу (плюнул три раза) сокращаются и я учусь экономить (что с трудои и не получаетася).
*
Искусство
Заработать творчеством в Канаде НЕ ВОЗМОЖНО, нет. Может и получится что-то чуть чуть, но это очень временно и потом снова поиск, пробы и ожидание. Даже директора театров, совсем не богатые, совсем. Хотя эта бедность существования никого не пугает. Огромное количество постановок, проектов, театров, выступлении, фестивалей, концертов. Очень многие компании (джаз радио) живет только на пожертвования. Не подумайте, я не удивляюсь, так всегда и было, это наща страна умудрилась все перевернуть и извратить. Здесь например, врачи и учителя очень не плохо живут. А артисты только из любви к искусству.
*
Домой
Скучаю ли я и хочу ли домой? Так долго, четыре месяца подряд, я никогда не отсутсвовал. Меня не пугает, мне интересно. Меня често тянет к моей работе, как ведущему и к моему Кабаре, да еще к училищу, но вот пожалуй и все. Как подумаю о таможне, милиции, транспорте, неразберихе и быдле, так все тут же отрезвляется и очень милым кажется этот скромный гордок, Торонто.
*
Английский
Понимаю английский я теперь даже по радио, но читать долгие тектсты мне скучно и не всегда понятно. Говорить же мне не легче, а наоборот, так много английского, что аж оском. Думаю я на английском тем не менее, только считаю и шучу на русском, про себя, конечно же.
*
Танцы
Еще я занимаюсь танцами, джаз и современные (модерн), что конечно вызов, для меня, так как осознание того, что все что я умею в танцах, это двигаться, остальное – ужас. Мне кончно знающие люди пытались открыть глаза, но кто бы им поверил. Теперь конечно проще, ты один из двадцати студентов и единственный, кто в зеркале похожь на корову. Будь-то станок, прыжок, поворот или пробежка с руками, которые в моем случае, скорее плетни или поломанные ветви, чем руки танцора.
Здесь танцуют все, классов и педагогов, не мерено и все бы хорошо, если бы они не трогали балет – тут, как ни странно, Россия намного лучше. Это даже не стравнимо это как бабочка и гусеница, обе как бы одно и тоже, только на очень разных стадиях (уровнях).
*
Еда
Мне стали нравится канадские блюда, так скажем арахисовое малсо – прямо прелесть, что такое. А сладкая картошка, а бекон и жареные хлопья с пастилой. Мама мия! Про кленовый сироп, я вообще молчу.
*
Халлоуин
Был тут Хелловин, весь город всю неделю готовился, дома украшали, тыквы вырезали, паутину вешали и кончено же готовили костюмы. В час икс в метро, на улицах – карнавал: страшилы, ведьмы, бляди, египетские короли, монашки.... кого только не было. Гей дервеня, не то, что кишила – люди ходить не могли – давка чудовищь! Я тоже приобщился и тыквой и костюмом (точно не знаю как мой прикид назывался, но что-то вроде внебрачное дитя Лайзы миннели и Девида Боуи, гламурный декаданс) и кончено же напился до беспамятства. Не то, чтобы напился, другое – но плохо было не по детски. Но не оди я такой. Пол города три дня отходило, даже пару мероприятий отменили – похмелье у всех.
*
Мелоч, а приятно
А еще очень привыкаешь к доброте и вежливости. Тут позвонил домой и так стало не по себе от вроде и не злых но очень почему-то неприятных разговоров, комментариев и замечаний от друзей в Москве. Нет, я сам та еще стерва, но как-то это только на русском языке и осталось. Здесь всасываешься в вежливость и доброжелательность.
*
Послесловие
А еще этот перезд совпал с глобальными изменениями во мне самом, в моих интересах, ценностях, моем ощущении себя, своих желаний. Какие именно, пока не понятно, но чточно знаю, что все что ни делается, все так и должно быть, все к лучшему.
***
Все будет хорошо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments